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| [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 11:37 | |
| À la une du Point.fr Après les scandales des viandes, voici celui des pesticides (herbicides, fongicides et insecticides). Selon une étude menée par l'association Générations futures publiée ce mercredi, des traces d'insecticides ont été détectées dans des produits alimentaires à base de blé comme les biscuits, les céréales, les pâtes, le pain de mie ou les brioches. L'association a fait tester douze produits achetés en grande surface et le résultat est sans appel : les pesticides sont présents dans 75 % d'entre eux. Et si leur taux ne dépasse pas la limite autorisée, leur composition est, en revanche, néfaste pour le système endocrinien pour info bien sur |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 12:01 | |
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| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 12:12 | |
| http://www.challenges.fr/Des traces de pesticides dans 20% des eaux en bouteille 25-03-2013 à 08h34 par challenges.fr Des traces de pesticides et de médicaments ont été décelés dans environ 20% des eaux en bouteille, révèle une étude de 60 millions de consommateurs et de la Fondation France Libertés.Des traces de pesticides et de médicaments, dont un pour traiter le cancer du sein, ont été décelés dans environ 20% des eaux en bouteille, sans toutefois remettre en cause leur potabilité, révèle lundi 25 mars une étude de 60 millions de consommateurs et de la Fondation France Libertés. "A court terme, il n'y a absolument aucun problème de qualité. Ces eaux sont parfaitement buvables", insiste le rédacteur en chef de 60 millions de consommateurs, Thomas Laurenceau, interrogé par l'AFP. "On est dans l'ordre de l'ultra-trace, du millième de micron, c'est vraiment minuscule", a-t-il précisé. L'enquête "ne met absolument pas en cause l'honnêteté des embouteilleurs", mais interroge la contamination de l'environnement par les pratiques humaines, ajoute-t-il. "Il y a inquiétude sur la qualité de la ressource globale", résume Thomas Laurenceau, qui appelle, avec France Libertés, à "la remise à plat des normes de qualité" prenant en compte les nouveaux polluants. L'analyse a porté sur 47 bouteilles d'eau, trois bonbonnes d'eau, et une dizaine d'échantillons d'eau du robinet prélevés dans trois départements.Sur les bouteilles d'eau étudiées - portant sur l'ensemble du marché -, 37 ne présentaient aucune trace des 85 molécules recherchées. Dix en revanche contenaient des résidus de médicaments et pesticides. "La grande surprise", écrit 60 millions de consommateurs, est la présence de tamoxifène, hormone de synthèse utilisée dans le traitement du cancer du sein, dans la Mont Roucous, Saint Yorre, Salvetat, Saint Armand (Du Clos de l'abbaye) et Carrefour Discount (Céline Cristaline).Le teneur des traces décelées est infimeLa teneur est "infime" mais c'est "suffisant pour qu'on s'interroge sur la pureté originelle imposée par la règlementation des eaux minérales", souligne le magazine, qui précise avoir procédé deux fois à l'analyse des échantillons après contestation de la part des embouteilleurs des premiers résultats et de la méthodologie employée accusée de produire de "faux positifs". "La seconde analyse a confirmé cette présence, sans que nous soyons en mesure d'en expliquer l'origine", écrit 60 millions de consommateurs. "L'affaire est suffisamment sérieuse pour qu'on lance des analyses à plus grande échelle", estime Thomas Laurenceau. Potentiels effets cocktailDu Buflomédil et du Naftidrofuryl, des vasodilitateurs, ont été également détectés dans l'Hepar, pour le premier, et dans la Saint Armand pour le second.Par ailleurs, des traces d'Atrazine et d'Hydroxyatrazine, des désherbants pourtant interdits en 2001 mais très persistants, ont été trouvées dans la Vittel (Grande source), la Volvic (Clairvic), la Cora (Saint-Pierre), et la Cristaline (Louise)."Ce qu'on en retire, ce n'est pas de dire que telle marque est plus risquée qu'une autre. Il n'y a pas les bons et les mauvais. Sur l'ensemble des marques, il y a un problème", poursuit M. Laurenceau. "Les embouteilleurs sont extrêmement prudents mais ça interpelle de voir qu'il peut y avoir (des micropolluants), même si c'est infinitésimal, qui ne devraient pas être là". Et l'eau du robinet ? Sur 10 prélèvements, huit contiennent une à quatre molécules sur les 85 recherchées, principalement des pesticides mais aussi des résidus de médicaments dont, à nouveau, du tamoxifène décelé notamment en milieu urbain (Rennes et Limoges).
Enfin, sur les trois bonbonnes, des traces de Diéthylphtalate ont été trouvés dans l'Obio, et de Bisphénol A, d'Atrazine et de retardateur de flamme dans la Culligan Val-de-Marne."Si tous les micropolluants sont ici présents en très faibles teneurs, leur variété interroge sur les potentiels effets cocktail", souligne 60 millions de consommateurs. Le magazine et France Libertés, qui ont lancé en 2011 l'Opération transparence sur l'eau, ont publié en mars une carte de la qualité de l'eau potable en France, montrant que les seuils limites en polluants étaient dépassés dans près de 420 communes grâce à des dérogations, sans risque sanitaire immédiat. (Avec AFP) C'est pour ça que je mets du pastis dans l'eau; c'est pour tuer les microbes | |
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| | | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 16:11 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 16:43 | |
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| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 17:55 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 18:24 | |
| Ben c'est simple une biére c'est aussi nourissant que deux oeufs tu bois 4 biéres , et tu as mangé une omelette |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 18:33 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 18:37 | |
| Solvant pour faire la bière ....l'eau Pour ramener l'alcool à 72° environ vieilli en futs à 40° ...pour faire Whisky ,Bourbon et autres ...on ajoute ....de l'eau
Seule solution l'eau distillée mais c'est degueu au gout il faut la regazeifier ...mais l'air aussi est pollué .... Reste le pinard ...mais quand on voit les traitements des vignerons sur les vignes ...c'est craignos aussi ...
Moralité ...ça rejoint le dessin au dessus ...on est dans la merde !!! |
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| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 18:57 | |
| - noelbailli a écrit:
- Solvant pour faire la bière ....l'eau
Pour ramener l'alcool à 72° environ vieilli en futs à 40° ...pour faire Whisky ,Bourbon et autres ...on ajoute ....de l'eau
Seule solution l'eau distillée mais c'est degueu au gout il faut la regazeifier ...mais l'air aussi est pollué .... Reste le pinard ...mai s quand on voit les traitements des vignerons sur les vignes ...c'est craignos aussi ...
Moralité ...ça rejoint le dessin au dessus ...on est dans la merde !!! Attends un peu le Che va te parfaire ta culture ... |
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| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 19:54 | |
| - Pierro 40 a écrit:
- noelbailli a écrit:
- Solvant pour faire la bière ....l'eau
Pour ramener l'alcool à 72° environ vieilli en futs à 40° ...pour faire Whisky ,Bourbon et autres ...on ajoute ....de l'eau
Seule solution l'eau distillée mais c'est degueu au gout il faut la regazeifier ...mais l'air aussi est pollué .... Reste le pinard ...mai s quand on voit les traitements des vignerons sur les vignes ...c'est craignos aussi ...
Moralité ...ça rejoint le dessin au dessus ...on est dans la merde !!! Attends un peu le Che va te parfaire ta culture ... Et HOP le preu Chevalier monte sa monture favorite et les "PETITES EAUX" vous connaissez ? Pour conserver l'eau distillée (pourquoi d'ailleurs ? parce que les minéraux contenus dans l'eau troublent l'alcool) on monte le degré alcoolique de l'eau distillée entre 16° ET 18 °. Ce qui évite le gout saumâtre qui se développe 24 h après que l'eau ait été distillée. De plus quand elles sont stockées dans les fûts en bois elle vieillissent bien. Bonne nouvelle depuis cette année : (LE "VIN BIO" EXISTE). Un cahier des charges a été adopté pour l'Europe avec l'appellation : "Vin Bio". Il est donc issu de la vigne BIO. Vous pouvez continuer à faire cuire vos pâtes au rosé de Provence (Bio) et déguster une petit Armagnac ensuite. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 25 Mar 2013 - 23:44 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 0:18 | |
| Je comprends François moi je parlais de l'AAAArmagnac pour le reste, je ne suis pas consommateur A.O.C minimum....Cognac et Calvados Je vous laisse donc l'alcool de chez vous même celui de crapeaux Les bronzés font du ski les montagnards et la... par Nico7812Pour info en AOC les alcools de queue sont éliminés Il y a aussi "l'halal en bic" Armagnacais : La distillation à jet continu ou "chauffe-lente", dite Armagnacaise. Elle laisse des composants plus lourds donc moins épurés qui demandent plus de temps de vieillissement pour se mêler aux composants du bois, mais apporteront la richesse aromatique INEGALABLE du Vieil Armagnac. Patience et qualité du vieillissement feront la différence avec la distillation à double-chauffe, qui casse les molécules de façon plus violente. Enfin le mieux c'est que vous veniez faire la dégustation |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 9:50 | |
| Ha mais il ne me viendrait pas à l'idée de comparer notre tord-boyaux avec les alcools de haute-volée que sont ,Cognac ,Armagnac,Marc de Bourgogne et du Jura et l'ineffable Calva ... Ce ne sont que des "petits"alcools à mettre dans le fond de la tasse à café après avoir sifflé le dit caoua .... la tasse ,en Limoges de préférence ,...ça donne meilleur goût et puis c'est plus classieux ...quoique j'aie des petites porcelaines du Japon .... Un grand Cognac ou Armagnac ..ça se deguste ...ça se mire dans son grand verre ballon puis ça se chauffe doucement avec la main avant de se le faire glisser sur les papilles et se le garder longtemps en bouche ...C'est un autre monde..... comparés à cela même les meilleurs whiskies ont l'air d'infames bibines J'ai eu l'occase de deguster des très vieux rhums ....c'est pas mal non plus ...comme certains vieux marcs pas vilains du tout !!! Arrete François tu te fais mal !!!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 10:06 | |
| J'ai eu peur François Nous sommes d'accord sauf pour le Marc pas d'A.O.C à "cause que" c'est de l'alcool de résidus : Le marc est l'ensemble des materiaux que forment les pellicules1, les pépins et la rafle2 obtenus du pressurage du raisin3 après les avoir séparés du moût. Le marc correspond donc aux « parties solides » du raisin alors que le moût en est « la partie liquide ». Pour les RHUM alors là OUI J'ADORE. d'ailleurs je penserai bientôt à toi sous le soleil de la Martinique ou je vais faire une cure de jouvence manque le rosé |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 13:31 | |
| - CHEVALLIER32 a écrit:
- J'ai eu peur François
Nous sommes d'accord sauf pour le Marc pas d'A.O.C à "cause que" c'est de l'alcool de résidus :
Le marc est l'ensemble des materiaux que forment les pellicules1, les pépins et la rafle2 obtenus du pressurage du raisin3 après les avoir séparés du moût. Le marc correspond donc aux « parties solides » du raisin alors que le moût en est « la partie liquide ».
Pour les RHUM alors là OUI J'ADORE. d'ailleurs je penserai bientôt à toi sous le soleil de la Martinique ou je vais faire une cure de jouvence manque le rosé
Du bon Rhum vieux sans etiquettes à la distillerie St Jammes... Ca c'est pour les touristes: http://www.saintjames-rum.com/en/saint-james.html Il faut aller directement à la distillerie, un peu plus dans les terre. Le mieux, vous allez là: http://www.hotel-marouba.net/hotel-martinique-gallerie-photos-photos-360.html Tu demandes au bar à voir Paulo, un local de plus de 60 ans qui roule en w123 jaune, il vous feras le guide comme personne d'autres. Tu te presentes de ma part et vous allez bouffer des langoustes, poissons volants, espadon,...rhum, fruits, epices,.. Aux prix local. |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 18:43 | |
| J'ai bien noté ta relation Pierre. Je me suis fait un petit carnet et j'ai déjà DEUX adresses. Comme en plus je vais chez un copain qui réside sur place je pense que je vais revenir à QUATRE pattes François d'as bien raison " Corse ,Antilles ,Guyane et autre Nouvelle Calédonie " me semblent pas vraiment fait pour toi enfin surtout pas avant que je sois passé vider ces lieux de leurs sucs Je te préviendrais En attendant je te laisse à tes célébrités Grégoire de Tours (vers 539-594), évêque, historien. Bernard de Tours, philosophe et poète, né à Tours vers 1147, mort avant 1178). François Villon (1431-1463), poète. François Rabelais (1483/94-1553), écrivain, humaniste, médecin. Claude Cotereau (1499-1557), jurisconsulte, écrivain. Ronsard (1524-1585), poète. Guy de Tours (1562-1611), poète. René Descartes (1596-1650), philosophe et mathématicien. Honorat de Racan (1589-1670), poète préclassique. Philippe Néricault Destouches, auteur dramatique, né à Tours en 1680, mort à *Villiers-en-Bière en 1754. Félix Le Royer de La Sauvagère (1707-1782), militaire, antiquaire, écrivain. Louis Dutens (1730-1812), né à Tours. Philologue, numismate, historiographe du roi de Grande-Bretagne. Jean-Louis Chalmel (1756-1829), historien et essayiste. Paul-Louis Courier (1772-1825), essayiste et pamphlétaire. Alfred de Vigny (1797-1863), poète romantique. Honoré de Balzac, auteur de La Comédie humaine, y naquit le 29 mai 1799. Albert Laponneraye (1808-1849), historien et essayiste politique. Frédéric Le Clerc (1810-1891), auteur du Texas et sa révolution, médecin-en-chef de l'hôpital de Tours, élevé par Pierre Bretonneau. Georges Courteline, dramaturge, y naquit le 25 juin 1858. René Boylesve naquit à La Haye-Descartes le 14 avril 1867, et fréquenta le lycée Descartes de Tours. Jacques-Marie Rougé (1873-1956), folkloriste, conservateur-adjoint de la bibliothèque municipale avant 1940. Alfred Tonnellé (Tours, 1831-1858), écrivain, poète, traducteur et figure marquante du pyrénéisme. Anatole France (1844-1824), prix Nobel de littérature Henri Bergson, philosophe français (Paris 1859 - 1941), prix Nobel Littérature 1927, vécut en Touraine. Francis Vielé-Griffin, écrivain, né à Norfolk en 1863, mort à Bergerac en 1937. Maurice Prax, écrivain, y naquit en 1881. Paul Nizan né en 1905 à Tours, mort en 1940. Léopold-Sédar Senghor (1906-2001), poète sénégalais et chantre de la négritude fut professeur de lettres au lycée Descartes ; il écrivit à Tours une partie de son œuvre. Yves Bonnefoy, poète né à Tours en 1923. Jean-Luc Moreau, universitaire né en 1937 à Tours Michel-Georges Micberth, né à Tours le 12 août 1945, éditeur, pamphlétaire et écrivain. A.D.G. (Alain Fournier dit), romancier de Série noire, né à Tours le 19 décembre 1947. Gonzague Saint Bris né à Loches en 1948 Jérôme Touzalin (Jean-Pierre) Né à Tours vers 1950, auteur dramatique. Pascal Perrineau né en 1950, universitaire, politologue, spécialiste de sociologie électorale, directeur du CEVIPOF. Bertrand Visage (né en 1952), romancier, prix Femina 1974. François Bon, né en 1953, romancier, dramaturge, essayiste, vit dans l'agglomération de Tours. Jean-Marie Laclavetine (né en 1954), romancier, a vécu à Tours. Martine Le Coz (née en 1955), écrivain vit à Amboise, prix Renaudot 2001. Michel Lussault (né en 1960), universitaire, docteur en géographie urbaine. Alberto Velasco, écrivain et plasticien né à Tours en 1963. Patrick Savidan, philosophe, universitaire, préoccupé de multiculturalisme et de questions touchant à la justice sociale. Tanguy Viel, écrivain né en 1973, a vécu un certain temps à Tours. Stéphanie Vincent, écrivain et médiéviste né à Amboise en 1977. Maud Lefloc'h, urbaniste - scénariste pOlau, pôle des arts urbains Je te les échanges contre un petit verre de : "Rhum Charrette" + et le rosé Merci encore Pierre |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 18:48 | |
| - beroy a écrit:
Tu demandes au bar à voir Paulo, un local de plus de 60 ans qui roule en w123 jaune, S'il est encore en vie ces gars là boivent un bon demi mètre cube de rhum par an ... c'était en quelle année déjà Pierrot, que je fasse la cubature |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 18:58 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 19:04 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 19:11 | |
| - Asca a écrit:
- Et enlever le caleçon de la bête ...
- CHEVALLIER32 a écrit:
- et un petit bouquet garni dans le fion
Selon tendances, on peut fourrer différemment ... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 20:13 | |
| Bon alors c'est quoi : "c'était en quelle année déjà Pierrot, que je fasse la cubature" LA CUBATURE C'est les bitures à Cuba J'ai la PRESSION que notre Pierro marche un peu à coté de ses pompes c'est quoi le sujet que tu traites http://www.univers-mercedes.com/t3370p270-au-moment-ou-j-ecris#102079LES DEUX MON CAPITAINE Bon je pense qu'il délire sur ses tendances à fourrer je me demande quoi ??? ma poule |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 26 Mar 2013 - 23:15 | |
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| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. | |
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