| Le temps d'avant .... l'authentique .... | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Sam 16 Fév 2013 - 17:48 | |
| En relisant le menu ... J'aurais pensé, avoir la viande blanche avant la rouge ! Mais je prends l'habitude des surprises surprenantes, et j'aime l'idée [/quote] Mais c'était pour rire "le MENU" Tu sais bien que chez moi, la cuisinière ne fait que des ZE aux plat mais des ZE BIO Et que les invités ne viennent pas QUE pour bouffer |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Sam 16 Fév 2013 - 18:21 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Sam 16 Fév 2013 - 18:30 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Sam 16 Fév 2013 - 23:49 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 0:05 | |
| Mais tu sais pour le dejeuner dominical une bonne volaille ...c'est sympa ...allez tiens je te donne la recette libre à toi de remplacer ...whisky....misti par Armagnac ou bartirac.... Recette poulet au whisky Prendre un poulet d’environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le barder, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Réchauffer le four à température moyenne (220° C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart-beurre, fourrer l’ouvrir pour surbeiller la buisson du noulet. Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade. Après un tard… un far t’heure… après un moment quoi, dituber jusqu’au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner… mettre le noulet dans l’aurte sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le loulet bandant une demi-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne volée de boulet… non, de wysty. Rabasser le loubet (qu’est tombu bar terre !!), l’ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de misky. Blus tart, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la mouit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel foutu dans la cuisine. Tu vois mieux ce que je boulais tire
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 8:31 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 8:35 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 13:37 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 14:38 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 16:12 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 16:42 | |
| Je vois que j'aurais droit à un Menu "perso" |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 16:50 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 16:54 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 19:30 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 19:42 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Dim 17 Fév 2013 - 22:14 | |
| LES RESTES : C'était un petit poulet "BIO" que j'ai acheté vendredi matin chez le producteur à 9 € le kilo. UN DELICE et je ne sais pas comment faire pour vous définir l'odeur et le goût incomparable, même un poulet "LABEL" n'a rien de comparable. Nous allons encore faire un bon repas demain avec les restes....... tant pis
Du l'as buziné au misti ou au barmanoc .....et t'as benoyé bar derre ?? HHIPS !!! |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 18 Fév 2013 - 9:17 | |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Ven 22 Fév 2013 - 5:50 | |
| Bon, je vois que j'absente quelques jours et que ça se transforme en orgie ici!!!!! La grande et moi (pas la p'tite de 6ans et 1m35, j'ai bien dit la grande de 35 ans et 1m50!!! ), on revient d'une petite semaine à Venise. Qu'est ce qu'on a bien bouffé!!!! Et encore, on se dit qu'on y retournerait bien en louant un piaule avec coin cuisine, car les fruits et légumes de leurs marchés, et leurs étals de poissons.... , ça te rend malade de ne pas pouvoir avoir le plaisir de les cuisiner tant c'est frais, c'est appétissant, et ça à l'air super bio et sain. Accessoirement, la ville est magnifique, et on a eu soleil et ciel bleu absolument tout le séjour. (Un p'tit repas le midi en terrasse au soleil face à la lagune, une dizaine de gondoles au pied de la terrasse... c'est... magique ) |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Ven 22 Fév 2013 - 10:01 | |
| - samMercedes a écrit:
- Bon, je vois que j'absente quelques jours et que ça se transforme en orgie ici!!!!!
La grande et moi (pas la p'tite de 6ans et 1m35, j'ai bien dit la grande de 35 ans et 1m50!!! ), on revient d'une petite semaine à Venise. Qu'est ce qu'on a bien bouffé!!!! Et encore, on se dit qu'on y retournerait bien en louant un piaule avec coin cuisine, car les fruits et légumes de leurs marchés, et leurs étals de poissons.... , ça te rend malade de ne pas pouvoir avoir le plaisir de les cuisiner tant c'est frais, c'est appétissant, et ça à l'air super bio et sain. Accessoirement, la ville est magnifique, et on a eu soleil et ciel bleu absolument tout le séjour. (Un p'tit repas le midi en terrasse au soleil face à la lagune, une dizaine de gondoles au pied de la terrasse... c'est... magique ) Encore un adapte de la BONNE BOUFFE mais tu peux rester en France si tu veux bien bouffer Même à Toulouse je suis certain qu'il y a des marchés BIO. En attendant, puisque tu ne veux pas venir, avec Pierro et Seb, nous allons Trinquer à votre santé |
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| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Ven 22 Fév 2013 - 11:53 | |
| - CHEVALLIER32 a écrit:
- samMercedes a écrit:
- Bon, je vois que j'absente quelques jours et que ça se transforme en orgie ici!!!!!
La grande et moi (pas la p'tite de 6ans et 1m35, j'ai bien dit la grande de 35 ans et 1m50!!! ), on revient d'une petite semaine à Venise. Qu'est ce qu'on a bien bouffé!!!! Et encore, on se dit qu'on y retournerait bien en louant un piaule avec coin cuisine, car les fruits et légumes de leurs marchés, et leurs étals de poissons.... , ça te rend malade de ne pas pouvoir avoir le plaisir de les cuisiner tant c'est frais, c'est appétissant, et ça à l'air super bio et sain. Accessoirement, la ville est magnifique, et on a eu soleil et ciel bleu absolument tout le séjour. (Un p'tit repas le midi en terrasse au soleil face à la lagune, une dizaine de gondoles au pied de la terrasse... c'est... magique ) Encore un adapte de la BONNE BOUFFE mais tu peux rester en France si tu veux bien bouffer Même à Toulouse je suis certain qu'il y a des marchés BIO. En attendant, puisque tu ne veux pas venir, avec Pierro et Seb, nous allons Trinquer à votre santé Ce n'est pas l'envie qui manque mais, il suffit que je m'arrete une semaine pour que je mette une bonne semaine aussi pour rattraper tout mon retard niveau administratif et gestion, donc ce WE, WE studieux... |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Ven 8 Mar 2013 - 12:13 | |
| Je ne trouvais pas de recette de Pizza au saucisson satisfaisante, alors j'ai tenté une expérience qui s'est avéré positive, et donc je vous la fais partager. Il s'agit d'une Pizza Blanche, une saucisson, champignon (de paris), ail, cornichon, fromage et à la crème fraiche. Je rajoute un peu d'herbes de Provence et les zoooolives bien sûr ... La qualité du saucisson influe sur le résultat. Et en ce qui me concerne je me suis gaaaaaavé | |
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