| Le temps d'avant .... l'authentique .... | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 8:35 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 10:07 | |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 10:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 11:29 | |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 11:46 | |
| J'ai rien pigé pour Mimile Pour le pain par contre, les boulangers ne pétrissent plus à la main depuis un bout de temps à part peut-être quelques irréductibles au fond de certains villages | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 13:15 | |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 15:12 | |
| Ca va raler ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 7 Fév 2013 - 15:14 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Ven 8 Fév 2013 - 19:49 | |
| La classe Mimile. |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 16:55 | |
| Pour Hakim, mais aussi pour les autres Oeuf Au Nid Egg In Basket en Anglais - Beurre (Bio sinon c'est moins gouteux) - Oeuf (Bio ou plein air, le plus frais possible) - Tranche de pain de mie (Bio pour la santé ... ) - Sel, poivre ... C'est assez simple, là c'est la recette de base, après on peut rajouté d'autres ingrédients ( bacon, fromage, champignon ... ) Ne beurrez qu'une face, l'autre sera beurrée par le beurre fondu dans la poêle Une cuillère à soupe de beurre dans la poêle ( ne pas faire cramer le beurre, c'est pas digeste) Placer la tranche et l'oeuf à la suite Saler-poivrer Une fois le beurre en surface fondue et le blanc d'oeuf assez pris, retourner la tartine On oublie pas le petit bout A Table Et Bon appétit bien sûr | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 17:54 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 18:06 | |
| Pour ma part, et pour une fois, je ne suis pas du tout fan de cette recette Beaucoup trop de taf pour un p'tit déj. et beaucoup trop de beurre cuit. De beaux œufs mollets, c'est un ramequin et un coup de micro. bien dosé. Le beau pain de mie, au grill et on beurre frais ! J'ajoute que les produits bio, c'est bien, mais bien fait c'est mieux. Le sel et le poivre, qu'on consomme journellement, doivent faire l'objet de toute notre attention, c'est assez connu pour le sel, avec ce putain de bled de Guérande, beaucoup moins pour le poivre ... |
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Invité Invité
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Asca
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 19:03 | |
| - Asca a écrit:
- Pierro 40 a écrit:
- beaucoup trop de beurre cuit.
De beaux œufs mollets, c'est un ramequin et un coup de micro. bien dosé. Question de point de vue, moi, le micro-onde c'est banni de chez moi. Le beurre trop cuit c'est un souci, c'est vrai, cela dit avec de la margarine ( Vitaquell) le gout manque de .... beurre.
Pas de margarine pour moi. Le micro, c'est pour la rapidité, mais pour la cuisson des œufs tout ou presque fera l'affaire. Je dis pas que tes toast sont pas bons, bien au contraire ... d'ailleurs la prochaine fois que je me pointe chez toi ... vers 8h30 d'avance |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 19:04 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 23:32 | |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Lun 11 Fév 2013 - 23:58 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Mer 13 Fév 2013 - 16:26 | |
| - Asca a écrit:
Et Bon appétit bien sûr [/center] Salut Asca!!! C'est une recette que je fais souvent pour le p'tit dej de ma p'tite!!! Délicieux, mais...j'ai le même problème que toi par rapport aux œufs au plats simples: le jaune est généralement trop cuit, et ma p'tite et moi n'aimons pas cela. Cela dit, je trouve le tien exagérément cuit. C'est comme cela que tu l'aimes? Moi, si je sers ça à ma p'tite, ça va ronchonner et rechigner à manger... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Mer 13 Fév 2013 - 19:11 | |
| - samMercedes a écrit:
Moi, si je sers ça à ma p'tite, ça va ronchonner et rechigner à manger... Tu veux dire qu'elle est un poil exigeante, la p'tite !? fais lui de ma part et dis lui qu'elle tient le bon bout ... |
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Asca
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 14 Fév 2013 - 11:40 | |
| Salut Sam ! - samMercedes a écrit:
C'est une recette que je fais souvent pour le p'tit dej de ma p'tite!!! Délicieux, mais...j'ai le même problème que toi par rapport aux œufs au plats simples: le jaune est généralement trop cuit, et ma p'tite et moi n'aimons pas cela. Cela dit, je trouve le tien exagérément cuit. C'est comme cela que tu l'aimes? Moi, si je sers ça à ma p'tite, ça va ronchonner et rechigner à manger... C'est le cas , mais c'est pas fait exprès, j'ai vu ça dans "V pour Vendetta", ça m'a fait envie, fallait que je goute ça Je pense que ça dépend de la taille de l'emporte pièce, de la quantité de beurre et de l'importance de la chaleur; à peaufiner donc | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 14 Fév 2013 - 18:13 | |
| - Asca a écrit:
- ... à peaufiner donc
D'ici qu'on se pointe, avec Chevallier, ça devrait devra être au point |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 14 Fév 2013 - 18:33 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 14 Fév 2013 - 18:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le temps d'avant .... l'authentique .... Jeu 14 Fév 2013 - 18:48 | |
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