| | [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 26 Nov 2012 - 9:05 | |
| - noelbailli a écrit:
- , il faut simplement que tu change de coin pour pisser
VINDJU !!! J'y avions point pensé !!!!
La transposition urée >ammoniac ok ...mais pour passer au nitrate :sel de l'acide nitrique ...il va falloir m'expliquer ....j'admets le caractère amphotère des composés azotés ...mais là ce serait faire très fort ... passer de NH3 à -NO3 ... faut etre"hachement balaise" comme disait Coluche Salut François s'il faut expliquer plus en avant le principe de nitrification des sols : Nitrification Diagramme montrant le cycle de l'azote. La nitrification est un processus, contrôlé par l'action de certains micro-organismes spécifiques, qui conduit à la transformation de l'ammoniac en nitrite (nitrosation par Nitrosomonas) puis à la transformation du nitrite en nitrate (nitratation par Nitrobacter). Dans les écosystèmes qui perdent des nitrates vers les nappes phréatiques, la nitrification est une source d'acidité pour le sol. Première phase de l'élimination biologique de l'azote au sein du cycle de l'azote, elle est notamment réalisée dans les stations d'épuration avec des bassins d'aération par des séquences d'aération et de repos de la liqueur mixte. Sommaire [masquer] 1 Chimie 2 Découverte 3 Notes et références 4 Voir aussi 4.1 Bibliographie 4.2 Articles connexes Chimie[modifier] De façon conceptuelle, la nitrification se déroule en deux étapes1 : Ammoniac → Nitrite Nitrite → Nitrate Au niveau chimique, le processus se déroule ainsi : NH3 + O2 → NO2− + 3H+ + 2e− NO2− + H2O → NO3− + 2H+ + 2e− EN IMAGE : LA CHIMIE DES SOLS EST EFFECTIVEMENT "hachement balaies" c'est pourquoi, il faut préserver "la M.O" (matière organique) et c'est aussi la raison pour laquelle les anciens disaient : "qui chaule sans amender SE RUINE sans y penser". CULTIVER - RECOLTER - ENRICHIR (les sols) c'est la bonne formule qui laisse un bel avenir à ceux qui travaillent dans le bon sens. En CINQUANTE ans ils ont bouffé le capital et maintenant ils se grattent l'oignon en disant : "MAIS COMMENT" comment je vais faire si je ne peux plus mettre de produits chimiques pour produire |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 26 Nov 2012 - 16:31 | |
| Ce n'est plus de la culture c'es de la chimie |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 26 Nov 2012 - 17:10 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 27 Nov 2012 - 17:21 | |
| Chimiquement parlant c'est bien sûr réalisable ...même de façon industrielle ..puisqu'on le fait avec soit une filière nitrate d'ammonium soit une filière urée (on revient à la pisse )..mais ...celà coute fort cher ...ce qui explique que les fabricants d'engrais ont longtemps préféré se tourner vers les sources immédiates de nitrates guano,puis mines ...maintenant qu'ils ont bien asséché ces ressouces ...faut bien qu'ils en passent par là !!! Ceci étant celà se produit bien plus lentement dans le sol ...pour de simples questions de T° ,de concentrations et de niveau energetiques(enthalpie) d'oxydation Pour AZF ..il y a eu (mais cela n'a pas été dit fort et surtout très peu répété!!)une autre explication ..,ce site aurait été farci dans le sous-sol de noitrocellulose (fulmicoton ...ou collodion ) hautement explosif laissé en "cadeau empoisonné" par le précedent exploitant qui aurait été l'ancetre de la SNPE (societé nationale des poudres et explosifs) ...bon ...il y a beaucoup de conditionnels là dedans ...mais ...allez savoir ... Maintenant il est de notoriété publique ...qu'un bon mélange fuel +engrais azoté est un excellent moyen de se faire peter la gueule ...ou de la peter à d'autres ...Recette à la disposition de chacun sur le net ..(.non! je ne donnerai pas le lien !!!) |
| | | Invité Invité
| Sujet: SANTE MEDECINE Lun 17 Déc 2012 - 8:36 | |
| LES VERTUS DU CITRON A lire et en plus ça changera certaines de vos recettes sans les dénaturer > > De nombreux professionnels de restaurants et brasseries > > utilisent ou consomment le citron entier et rien n'est gaspillé. > > Comment pouvez-vous utiliser le > > citron entier sans déchets? > > Simple .. placer le citron dans la partie congélateur de > > votre réfrigérateur. Une fois que le citron est gelé, obtenir votre râpe, et > > râper le citron entier (pas besoin de l'éplucher) et le saupoudrer sur le > > dessus de vos aliments. > > Saupoudrez sur votre whisky, vin, salade de légumes, > > crème glacée, de la soupe, nouilles, sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de > > poisson. > > Tous les aliments de façon inattendue ont un goût > > merveilleux, > > quelque chose que vous n'avez jamais goûté auparavant. > > Très probablement, vous ne pensez que de jus de citron et la vitamine C. Pas > > plus. > > Maintenant que vous avez appris ce secret de citron, > > vous pouvez utiliser même dans les nouilles instantanées. > > Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron > > entier autre que la prévention des déchets et l'ajout de nouveau goût à vos > > plats? > > Eh bien, vous voyez que les zestes de citron contiennent > > des vitamines jusqu'à 5 à 10 fois plus que le jus de citron lui-même. Et oui > > c'est ce que vous avez gaspiller. > > Mais à partir de maintenant, en suivant cette procédure > > simple de geler le citron entier, puis déposer sur le dessus de vos plats, > > vous pouvez consommer tous les nutriments et cela est plus sain. > > est également bon que les zestes de citron sont > > régénérateurs de santé dans l'éradication des éléments toxiques dans le > > corps. > > Donc, placez votre citron dans votre congélateur, puis > > râpez-le sur votre repas chaque jour. Il est un élément clé pour rendre vos > > aliments plus savoureux et vous aurez à vivre plus sainement et plus > > longtemps! C'est le secret de citron! Mieux vaut tard que jamais! Les > > avantages surprenants de citron! > > Citron (Citrus) est un produit miraculeux pour tuer les cellules > > cancéreuses. Il est 10.000 fois plus puissant que la chimiothérapie. > > Pourquoi n'avons-nous pas été mise au courant de cela? > > Parce qu'il existe des laboratoires intéressés à faire une version > > synthétique qui leur apportera d'énormes profits. > > Vous pouvez désormais aider un ami dans le besoin en lui > > laissant faire savoir que le jus de citron est bénéfique dans la prévention > > de la maladie. Son goût est agréable et il ne produit pas les effets > > horribles de la chimiothérapie. > > Combien de personnes vont mourir alors que ce secret > > bien gardé est maintenu, afin de ne pas compromettre les multimillionnaires > > bénéfiques degrandes entreprises? > > Comme vous le savez, le citronnier est connu pour ses > > variétés de citrons et limes. > > Vous pouvez manger le fruit de différentes manières: > > vous pouvez manger la presse le jus avec de la pulpe, préparer des boissons, > > sorbets, pâtisseries, etc .. Il est crédité de nombreuses vertus, mais le > > plus intéressant est l'effet qu'elle produit sur les kystes et les tumeurs. > >Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de > > tous types. Certains disent qu'il est très utile dans toutes les variantes > > de cancer. Il est également considéré comme un spectre antimicrobien contre > > les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les > > parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop > > élevée et est un antidépresseur, combat le stress et les troubles nerveux. La source de cette information est fascinante: un des plus grands fabricants de médicaments au monde dit que, après plus de 20 essais en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que il détruit les cellules malignes dans 12 cancers, notamment du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas ... Les composés de cet arbre ont montré 10.000 fois mieux que le produit adriamycine, un médicament chimiothérapeutique normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules cancéreuses. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l'extrait de citron détruit seulement les cellules cancéreuses malignes et n'affecte pas les cellules saines. C'EST ENCORE MIEUX S'IL EST BIO |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 17 Déc 2012 - 9:07 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 17 Déc 2012 - 9:23 | |
| |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Lun 17 Déc 2012 - 9:34 | |
| | |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 28 Déc 2012 - 14:18 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Dim 30 Déc 2012 - 16:06 | |
| Potagers interdits 30 décembre 2012 22 commentaires On en a déjà parlé, un rappel est toujours le bienvenu… Le pire que nous ayons à craindre, c’est que cela puisse arriver en France, les lobbys ont bien tenté d’interdire aux agriculteurs de réutiliser leurs propres semences d’une année sur l’autre, alors une telle arnaque, ils en seraient bien capables. Aux USA, on a dépassé Staline. Celui-ci fut effleuré par l’idée de supprimer le lopin individuel, mais lui-même n’osa jamais sauté le pas, avant que pendant la grande guerre patriotique, celui-ci prit des proportions encore plus importantes. Et cette fois, le régime ferma les yeux, trop occupé à fouetter d’autres chats, et trop heureux de la soupape de sûreté que ces jardins donnaient, car on dit qu’ils produisirent jusqu’à 75 % des pommes de terre, et ils contribuèrent notablement au climat de guerre froide. En effet, juste après guerre, l’invasion de doryphore fut interprétée par le régime comme une tentative de guerre alimentaire à l’initiative des USA. Ce que Staline, donc, n’osa pas faire, est en cours aux USA, dans différents endroits, le potagers est banni, détruit, illégal, harcelé, etc… (Mais c’est aussi pareil ailleurs). Pourquoi cultiver, quand dans sa mansuétude le gouvernement vous permet de manger de la merde pour 4.33 $ par jour, et vous accordera l’aide médicale pour soigner votre obésité. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Dim 30 Déc 2012 - 16:14 | |
| c'est normal, ils n'ont pas de traitements contre la bonne bouffe |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 12:06 | |
| Jusqu'à ce que la mort nous sépare Vente de livres 2012 : Nutella : les 30 recettes culte, paru chez Marabout, vendu à près de 287 600 exemplaires | |
| | | Invité Invité
| | | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 12:28 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 15:41 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 17:13 | |
| Dernièrement, j'ai eu l'occasion de boire du vin vert au Portugal, c'est pas mal aussi, très fruité. Le vin de garde est pas mal aussi, rien à voir avec la vinasse espagnole et autres appellation du sud ouest. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 17:23 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 17:39 | |
| |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 18:22 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 19:22 | |
| la vinasse espagnole Je me demande ..... Dieu m'est témoin que je suis un grand amateur de vins ....et ,à mon goût ,il y a de remarquables vins en Espagne que ce soit des vins de la Ribera del Duero , de la Rioja ,les Jerez ,certains vins de l'Andalousie et les Carinena (désolé il n'y a pas de tilde sur mon clavier!!) il y a tt un choix avec une palette de cépages ...c'est vrai qu'en général ce sont des vins assez corsés ...quoique ...ce ne soit pas obligatoire ...mais objectivement si j'aprécie les vins portugais (j'y ai encore fait un séjour ....de dégustation ,entre autre ,en septembre dernier ...)je ne crois pas que les vins d'Espagne soient à qualifier de vinasse et qu'ils aient à pâtir de la comparaison .....là bas ,comme ici ...il y a de tout mais ce n'est pas plus mal qu'ailleurs et ,AMHA, moins qu'en Italie où le pire peut cotoyer le meilleur mais avec une qualité moyenne ,à mon sens ,inférieure ...même si on peut trouver des merveilles ... Maintenant pour le Sud-Ouest ...vois simplement des Madiran ,des Cotes de St Mont ,des Pacherenc de Vic-Bilh ou des Jurançon ...sans oublier de grands Cahors ou Fronton ...voire les Pécharmant ... 1000 excuses mon ami ..il y a là de quoi te constituer une sacrée cave oh!! M... j'oubliais le Buzet ... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 21:06 | |
| - noelbailli a écrit:
- la vinasse espagnole
Je me demande ..... Dieu m'est témoin que je suis un grand amateur de vins ....et ,à mon goût ,il y a de remarquables vins en Espagne que ce soit des vins de la Ribera del Duero , de la Rioja ,les Jerez ,certains vins de l'Andalousie et les Carinena (désolé il n'y a pas de tilde sur mon clavier!!) il y a tt un choix avec une palette de cépages ...c'est vrai qu'en général ce sont des vins assez corsés ...quoique ...ce ne soit pas obligatoire ...mais objectivement si j'aprécie les vins portugais (j'y ai encore fait un séjour ....de dégustation ,entre autre ,en septembre dernier ...)je ne crois pas que les vins d'Espagne soient à qualifier de vinasse et qu'ils aient à pâtir de la comparaison .....là bas ,comme ici ...il y a de tout mais ce n'est pas plus mal qu'ailleurs et ,AMHA, moins qu'en Italie où le pire peut cotoyer le meilleur mais avec une qualité moyenne ,à mon sens ,inférieure ...même si on peut trouver des merveilles ...
Maintenant pour le Sud-Ouest ...vois simplement des Madiran ,des Cotes de St Mont ,des Pacherenc de Vic-Bilh ou des Jurançon ...sans oublier de grands Cahors ou Fronton ...voire les Pécharmant ... 1000 excuses mon ami ..il y a là de quoi te constituer une sacrée cave oh!! M... j'oubliais le Buzet ... J'ai eu l'occasion de faire de bon repas en Espagne, mais je n'ai pas de bon souvenirs de leurs vin, pourtant c’était des repas d'affaires. Dans ma cave, je ne garde que certaines bouteilles de rouge, voir ci-dessous les encadrés à 10 bornes prés. A part pour le blanc, du Jurançon qui se garde 30 ans, mais là, c'est ma région d'enfance. J'ai eu l'occasion de goûter de très bon vin également par chez toi! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 21:51 | |
| Evidemment si j'en crois ta carte ...et que je décode bien ...Medoc et Margaux ...ou peut trouver pire !!! En traversant ..c'est quoi ..Cotes de Blaye ..çà c'est un peu moins bien quoiqu'il puisse y avoir de bonnes surprises ... Mais reconnais que même dans cette région bénie de Bacchus .....il peut aussi y avoir le pire ...à coté ou pas loin du meilleur ... Fais moi confiance..à condition de prendre son temps il y a du très bon en Espagne ....comme dans beaucoup d'endroits ...même en Californie ...ou au Chili ....D'ailleurs la plupart des maitres de chais ,dans le monde entier ,sont français .(quand ce ne sont pas les propriétaires des domaines !!)..enfin un truc où on n'est pas à la remorque .... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Ven 25 Jan 2013 - 22:42 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Sam 26 Jan 2013 - 10:39 | |
| Ha oui Cotes de Bourg il y a de très bonnes choses ...et à des prix à peu près acceptables ... J'aime boire, peu ..et encore un peu moins maintenant pour cause de santé ,,ma dernière biture a sûrement plus de 40 ans ,mais bon voire très bon ...le problème c'est que je ne suis pas riche et franchement les prix sont devenus fous tant en Bordeaux (tous secteurs confondus) qu'en Bourgogne (idem) et dans les cotes du Rhone ...même des appellations pas trop prestigieuses deviennent à la limite du supportable allez...en vrac ..Le Sud-Ouest évoqué + haut ,Corbières,Malepère ,Fitou ,St Chinian et Faugères ,Tavel ,Aramon ..je ne parle même pas des Vins jaunes et d'Alsace (de qualité bien sûr)... Alors maintenant comme je suis du coin (,né sur l'aire d''appellation Vouvray ) Chaque année quand le moment est venu avec 2 ou 3 potes comme moi amateurs ..on descend chez des producteurs de nos connaissances qui vendent encore le vin au cubi ...on deguste ..on fait notre choix et on loge ,chez nous, suivant les années 40 ou 80 bouteilles ..mais on reste limités au vins de Loire ...tu me diras qu'il y a pire ..mais on reste bloqués sur des cabernets francs (Chinon ,Saumur-Champigny et Bourgueil ) Des Gamay (Touraine ,Cheverny) des Grolleau et en blancs le fameux Chenin (ou Pineau de Loire ) et plus bas des Melons(pour le muscadet) et du gros plant ...plus en amont le Sauvignon ....(Sancerre ,Pouilly Fumé) Tu sais quoi ??? On se monte une bourse d'échange sur le Forum ...A toi le Bordelais ...à moi la Loire ...reste à trouver ...Champagne ,Alsace ,Bourgogne ,Cotes du Rhone ,Languedoc et Sud- Ouest .... Après ...bin on fait de la concurrence à Nicolas !!!! |
| | | Asca
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. Mar 29 Jan 2013 - 1:15 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. | |
| |
| | | | [Info] Alimentation, nourriture, bouffe. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |